Александр ШЕВЧЕНКО (9 июня 2010)
Вооружены и очень опасны

Вооружены и очень опасны

Право ношения автомата Калашникова имеют только военные и сотрудники спецслужб.

Центр Киева. Михайловская площадь. На стоянке фешенебельного отеля InterContinental, что напротив управления МВД, «выставка» дорогущих иномарок. Это и не удивительно - в гостинице началась ХІ Международная конференция «Украина, США и Европейский союз». В отель то и дело заходят известные люди и VIP-гости. Неожиданно на стоянку подкатывает бригада ППС, через секунду к милицейскому «уазику» присоединяется машина ГАИ. Опера быстрым шагом направляются к припаркованному черному «Лексусу». Еще пара секунд - и милиция вызывает подмогу. Причина - в машине трое бритоголовых парней, а у каждого на коленях автомат Калашникова. 

В Киеве готовился теракт, рейдерский захват или покушение на VIP-гостей InterCon-tinental?

…А все началось с телефонного звонка. Около 11 утра в милицию позвонил неизвестный мужчина. Сказал он примерно следующее:

- А вы смотрите в свои видеокамеры? Видите, что у вас творится под главком милиции? Возле отеля InterContinental стоит черный джип. Так вот, в салоне сидят трое парней, а в руках у них автоматы. Подозреваю, скоро здесь начнутся разборки.

Чтобы проверить информацию, к отелю выехали наряд ППС и машина ГАИ. Как оказалось, не зря.

- Когда наши ребята прибыли на место, на стоянке действительно стоял черный джип «Лексус», - рассказывают в столичном главке милиции. - В салоне были трое мужчин. При обыске у них нашли три автомата и шесть магазинов с патронами калибра 5,45. 

Прокуратура и эксперты, приехавшие на место, тут же изъяли оружие и отправили его на экспертизу. Теперь им предстоит выяснить, что это за «стволы» - автоматы АКС или переделанные карабины «Сайга». По своим каналам «КП» удалось узнать, что «боевики», задержанные в центре столицы, уже не раз попадали в поле зрения киевских оперативников как подозреваемые в организации рейдерских атак. Потому не исключено, что вчера в Киеве готовился очередной захват предприятия. Есть и другая версия: вооруженные мужчины могли быть охранниками одного из VIP-гостей международной конференции в Inter Continental.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт