На столичной эмблеме к Евро-2012 поместились Кий, Щек, Хорив и Лыбидь [Фото] Комментарии: 2

Сегодня в Киеве презентовали логотип города, приуроченный к Евро-2012. С одной стороны изображен памятник основателям Киева Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбидь, а с другой - логотип еврочемпионата.

На церемонии присутствовали вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников, министр по вопросам семьи молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский, глава нацагентства по вопросам проведения в Украине Евро 2012 Владимир Ковалевский и первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко, передает РБК-Украина.

По словам Колесникова, на данном этапе основные инфраструктурные объекты к Евро-2012 - это стадионы.

«Как известно, стадион в Донецке уже давно полностью готов, харьковский – практически тоже. Сейчас основное внимание мы уделяем стадионам во Львове и Киеве», – отметил вице-премьер.

«Следующим по важности для нас являются аэропорты. Мы их активно строим, ремонтируем, модернизируем», – добавил он.

Колесников также вспомнил о дорогах, которые, по его мнению, интенсивно строятся, а отели практически соответствуют требованиям УЕФА.

А вот клумбу к Евро-2012 разорили еще до открытия. Работники «Киевзеленстроя» срочно «доращивали» цветочный логотип чемпионата.

- Еще в конце прошлой недели работники полностью высадили цветочный логотип «Евро 2012», но в понедельник утром увидели, чточасть клумбы разрушили, - с горечью говорит начальник пресс-службы КП «Киевзеленстрой» Елена Оганесова. - Неизвестные вытоптали и разворовали часть цветов, а также разломали букву «У» на надписи «УЕФА». Поэтому нам пришлось в срочном порядке реставрировать клумбу, чтобы успеть до официального открытия во вторник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт