В Киеве пройдет Фестиваль европейского кино

В течение июня в Киеве и Львове состоится ежегодный Фестиваль европейского кино. В рамках фестиваля украинский зритель сможет ознакомиться с подборкой из 22 киноновинок европейского производства на любой вкус, сообщает liga.

Откроется фестиваль фильмом "Камино" испанского режиссера Хавьера Фессера. Этот фильм стал фестивальным хитом, получив шесть национальных премий "Гойя". Картина основана на реальных событиях из жизни 11-летней девочки Алексии Гонсалес-Баррос.

В целом на фестивале представлена наиболее полная картина современного кинематографа членов и кандидатов в члены Евросоюза - Болгарии, Чехии, Дании, Германии, Ирландии, Греции, Испании, Франции, Италии, Литвы, Люксембурга, Венгрии, Нидерландов, Португалии, Румынии, Словении, Финляндии, Швеции, Великобритании, Словакии, Турции и Украины. При этом киноработы, представленные в программе, являются обладателями многих премий на международных и национальных кинофестивалях.

Наиболее полный обзор нового кино из Старого Света можно увидеть с 10 по 16 июня в столичных кинотеатрах "Киев" и "Кинопанорама", а с 17 по 23 июня - во Львове.

Напомним, что 12 июня в Киеве первый раз пройдет Украинский фестиваль экстремальных увлечений X-DAY.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 103 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 113

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 475

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.