Януковича заставят стоять в киевских пробках

Януковича заставят стоять в киевских пробках

Комментарии: 10

Законопроектом предусматривается, что при проезде кортежа или проведении мероприятий с участием президента Украины, председателя Верховной Рады, премьер-министра и других должностных лиц государственной охране запрещается перекрывать улицы и дороги.

По мнению Катеринчука, таким образом ограничиваются права граждан на свободу передвижения. А статья 24 Конституции гласит: граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. А статья 33 - каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется, в частности, свобода передвижения.

- Однако, несмотря на четкие конституционные положения, после вступления в должность Виктора Януковича, жители и гости столицы столкнулись с систематическими случаями нарушения как конституционного принципа равенства, так и права на свободу передвижения. Перекрытие дорог для проезда кортежа президента стало привычным явлением, которое значительно усложняет передвижение по загруженным столичным автодорогам. Причем, такое перекрытие применяется не только для обеспечения проезда президента на государственные или межгосударственные мероприятия, но и для обычного проезда на работу и с работы. В результате такого перекрытия движение значительно осложняется, что до настоящего времени почувствовали на себе практически все автомобилисты столицы, - отметил Катеринчук в объяснительной записке.

Такие же проблемы, добавил он, возникают во время организации проезда председателя Верховной Рады Украины и премьер-министра Украины.

Напомним, что Виктор Янукович проживает в загородной резиденции Межигорье (село Новые Петровцы). Дважды в день ГАИ перекрывает часть киевских дорог для проезда кортежа главы государства. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт