Елена КАЛАЧЕВА (5 июня 2010)

В столице заработала «Больница для медвежат»

Лечебница с необычным названием разместилась в поликлинике семейного врача «Русановка» в Днепровском районе. Здесь дети и их родители смогут получать важную информацию о здоровье. А поскольку малыши учатся играя, с ними поиграют «в докторов». Причем пациентами будут плюшевые медвежата. Сами дети сыграют роль родителей, врачами же выступят студенты Национального медицинского института им. А. Богомольца.

- Многие проблемы родом из детства. Одна из них - страх перед медработниками. Из-за него мы редко ходим в поликлинику, даже когда чувствуем себя очень плохо, - отметили в пресс-службе Минздрава Украины. - Вот и родился такой проект. Мы думаем, он поможет вырастить здоровое поколение.

По мнению психологов, подобные занятия решают сразу две проблемы: дети меньше нервничают при общении с врачами, а родители, наблюдая за игрой, понимают, как на самом деле ребенок переживает болезнь.

Где: Ул. Энтузиастов, 13а.

Занятия в «Больнице для медвежат» проходят каждую субботу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 420

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу программист .NET Одессапогода в КамышинеKurt Russell