Владимир КАМИНСКИЙ (5 июня 2010)

Коммунальщики в упор не видят яму диаметром 2 метра [Фото]

За два-три месяца, начиная с середины марта, столичный «Автодор» обязался «залатать» все дыры на дорогах и сейчас постоянно отчитывается о проделанной работе. Но есть одна проблема: «Киевавтодор» и районные дорожные управления занимаются только проезжей частью, а дворы и заезды в них должны ремонтировать жэки. Когда же яма находится на стыке двух территорий, ответственного найти нельзя. 

- На въезде во двор домов по просп. Свободы, 30, 32 и 34, образовалась огромная яма глубиной 1 м и диаметром 2 м, - пожаловалась нам читательница Наталья, проживающая на просп. Свободы, 32. - Началось все год назад. По просп. Свободы и ул. Мусы Джалиля прокладывали канализацию к частным домам. Раскопали, положили трубы, засыпали землей и забыли. До сих пор ул. Джалиля не заасфальтирована, хорошо хоть люки позакрывали. А на въезде в наш двор у магазина «Молоко» зияет яма.

Девушка три раза обращалась в колл-центр мэрии, там заявление регистрировали, но без «последствий». Последний раз яму пообещали засыпать до 3 июня, но и вчера, то есть 4 июня, ничего не изменилось - дыра на месте. 

За помощью «КП» обратилась в дорожное управление Подольского района. В ответ услышали: «Дворовыми территориями занимается жэк, обращайтесь туда». В жилконторе КП «Лесное», обслуживающей двор, нашему звонку удивились.

- Какая яма, нет там никаких ям и в ближайшее время не предвидится, вы что-то напутали, - ответил главный инженер Владимир Винарчук.

Странно, что коммунальщики не замечают большую яму, которая доставляет проблемы не только автомобилистам, но и прохожим - она оттяпала часть пешеходного перехода. Единственная надежда - на «Киевавтодор», куда мы обратились с просьбой помочь местным жителям. В итоге диспетчер приняла заявку и отметила, что обяжет районное подразделение залатать яму в ближайшие дни. 

Вот такое препятствие на своем пути встречают жители Виноградаря уже год.

Вот такое препятствие на своем пути встречают жители Виноградаря уже год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт