Омбудсмен Нина Карпачева: «Это уже второй случай в Шевченковском райотделе, когда студента задержали, а затем убили» Комментарии: 12

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Нина Карпачева назвала убийством смерть 19-летнего студента в Шевченковском райотделе милиции Киева. Она уверена, что стражи порядка пытаются "замять" это дело.

Карпачева призывает стражей порядка честно, прозрачно и объективно расследовать дело о гибели 19-летнего студента Игоря Индило. По словам омбудсмена, с соответствующим обращением она направила министру внутренних дел и прокурору Киева, передает ТСН.

"Это чрезвычайно важно, поскольку я вижу, что милиция опять пытается покрыть своих коллег", - сказала Карпачева.

Уполномоченная Верховной рады по правам человека заявила, что это уже второй случай за последнее время в Шевченковском райотделе милиции города Киева, когда студента задержали, а затем убили.

"Нарушение прав человека именно в этом райотделе милиции, я отмечаю, является систематическими. Там сейчас отстранен начальник. А его уже нужно было не отстранять, а за систематические, грубые, грубые нарушения его нужно уже сегодня снимать из работы", - сказала Карпачева.

Она сообщила, что дело о смерти Индило находится под ее личным контролем.

Напомним, 19 мая в районном отделении милиции Шевченковского района города Киева погиб студент. В киевской милиции заявили, что парень умер из-за того, что несколько раз упал, будучи пьяным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт