Сегодня 20 февраля -1°C

Омбудсмен Нина Карпачева: «Это уже второй случай в Шевченковском райотделе, когда студента задержали, а затем убили» Комментарии: 12

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Нина Карпачева назвала убийством смерть 19-летнего студента в Шевченковском райотделе милиции Киева. Она уверена, что стражи порядка пытаются "замять" это дело.

Карпачева призывает стражей порядка честно, прозрачно и объективно расследовать дело о гибели 19-летнего студента Игоря Индило. По словам омбудсмена, с соответствующим обращением она направила министру внутренних дел и прокурору Киева, передает ТСН.

"Это чрезвычайно важно, поскольку я вижу, что милиция опять пытается покрыть своих коллег", - сказала Карпачева.

Уполномоченная Верховной рады по правам человека заявила, что это уже второй случай за последнее время в Шевченковском райотделе милиции города Киева, когда студента задержали, а затем убили.

"Нарушение прав человека именно в этом райотделе милиции, я отмечаю, является систематическими. Там сейчас отстранен начальник. А его уже нужно было не отстранять, а за систематические, грубые, грубые нарушения его нужно уже сегодня снимать из работы", - сказала Карпачева.

Она сообщила, что дело о смерти Индило находится под ее личным контролем.

Напомним, 19 мая в районном отделении милиции Шевченковского района города Киева погиб студент. В киевской милиции заявили, что парень умер из-за того, что несколько раз упал, будучи пьяным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 276

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 798

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".