В столичном ботсаду появится «кусочек» Киевской Руси

В столичном ботсаду появится «кусочек» Киевской Руси

Обзорную площадку сделают там, где в Средние века был княжеский двор.Иллюстрация инициаторов проекта

В столице решили создать стилизованную обзорную площадку на территории Ботанического сада имени Гришка, где в XI столетии располагался княжеский Красный двор великого киевского князя Всеволода Ярославича. Деньги на архитектурный монумент решили собирать, что называется «с каждого по нитке».

"Мы хотим, чтобы возрождение истории Киева было делом рук не только нескольких сотен энтузиастов, но и заботой всех киевлян, - подчеркнул организатор сбора средств Виктор Пилипишин. – Пожертвовав минимальную сумму 20 гривен, Вы получите приглашение на открытие обзорной площадки, а если ваш взнос будет равен или превысит тысячу гривен ваше имя напишут на специальной стелле при входе в Красный двор".

Когда нужная сумма наберется, площадку выровняют, расчистят, по краю построят деревянный частокол с обзорными бойницами, двухэтажную обзорную башню, рядом обустроят пешеходные дорожки и места для отдыха. Архитектуры планируют возобновить и природу времен Киевской Руси. Здесь высадят деревья и кусты, характерные для того времени, сообщают Подробности.

Открытие площадки планируется на сентябрь.

А в Никитском ботсаду распускаются уникальные цветы-самоубийцы. Цветение агавы выглядит очень величественно. Каждый цветонос содержит около 500 цветков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт