Под Киевом появится «улица дешевого жилья». Домики будут строить из гипсокартона Комментарии: 8

Минрегионстрой обещает к осени построить под Киевом улицу, где будет располагаться дешевое жилье на основе гипсокартона. Об этом рассказал министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

По словам министра, невозможно построить доступное жилье, стоимостью около 3 тысяч гривен за квадратный метр, из традиционных строительных материалов. «Такое вы не можете построить… Люди думают, что они построят дом из кирпичей и керамблока по такой цене… Мы должны людям объяснить, не будет этого!» - сказал Яцуба.

Как сообщает «Остров», в качестве альтернативы министр предложил строить дешевое жилье из гипсокартона. Яцуба напомнил, что в Европе, США и Канаде люди живут в домах из гипсокартона в каркасных или монолитных домостроениях.

«Мы готовимся к осени построить улицу под Киевом, где покажем 28 технологий, которые позволяют удешевить строительство одно-двухэтажных домиков. Даже хотим сделать тест-драйв: пока человек не поживет в таком домике, он считает, что это папье-маше», - сказал министр.

По его словам, для этих целей рассматриваются три участка.

«Мы должны объяснить, что не может государство решить проблему жилья», - отметил министр. Он советует семьям с доходом около 4 тысяч гривен брать участок земли и строить дома своими руками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 19

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 915

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт