Андрей ГАЦЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА и автора. (29 мая 2010)
Восточное разнообразие и европейский гламур [ФОТО+ВИДЕО]

Восточное разнообразие и европейский гламур [ФОТО+ВИДЕО]

Корейский микровен хочет покорить сердца украинок.

К сожалению, даже в посткризисный период автопроизводители не хотят баловать покупателей доступными ценами. Но даже если вы не готовы к новым ценам, то присмотреться к машинам можно по совершенно доступным ценам.

Больше всего новинок представили корейские компании. Так, марка Hyundai показала новый седан Sonata. Внешний и внутренний вид автомобиля стал более агрессивным, а вот начинка осталась той же - хорошо знакомые бензиновые двигатели объемом 2 и 2,4 литра. Зато цена новинки выросла на 20 процентов.

Интерес вызывает и Hyundai iX35, который должен прийти на смену несколько угловатому и порядком поднадоевшему Hyundai Tucson. Обновилась линейка двигателей, теперь в этом авто доступны двухлитровые бензиновый (165 л.с.) и дизельный (184 л.с.) силовые агрегаты. Модель получилась сбитой, интересной в плане дизайна, но цена кусается - от 213 до 314 тыс. грн.


Hyundai застобил место в классе «заряженных» купе.

Hyundai застобил место в классе «заряженных» купе.

Компания KIA продемонстрировала новый семиместный паркетник Sorento, оснащенный бензиновым мотором 2,4 л (174 л.с.) и дизельным двигателем 2,2 л (197 л.с.). И если учесть, что цена на него стартует с 30 800 долларов за базовую комплектацию, а размер салона больше, чем у  iX35, то скорее всего именно эта модель станет хитом продаж в своем классе, когда дилеры наладят поставки.

Кроме того, KIA предложил новую модель Venga, которая представляет из себя компактный городской автомобиль. Его длина (4068 мм) сопоставима с популярными в Украине моделями Nissan Note и Skoda Roomster. А под капотом у Venga могут быть 1,4-литровый бензиновый (100 л.с.) и 1,6-литровый турбодизель CRDi (115 л.с.).

Кроме того, на выставке можно пощупать Chevrolet Cruze, который был сделан в Южной Корее, - он должен заменить культовый седан Lacetti.


Mercedes – игрушка не для бедных.

Mercedes – игрушка не для бедных.

Renault представил сразу несколько моделей. Среди них минивен Scenic и городской седан Fluence. Очень гламурно выглядит купе Laguna. Кого не пугает репутация и дизайн французских машин, могут оценить их по достоинству.

Немецкий Opel продвигает свою топ-модель Insignia. Правда, назвать эту машину новинкой сложно - в прошлом году она собрала множество наград как в Европе, так и в Украине.

Ну, а те, кто любит авто подороже, обратят внимание на кабриолет Mercedes-Benz Е-класса. Кроме всевозможных технических новшеств покупатели смогут оценить его цену -  от 44 673 до 72 295 евро в зависимости от комплектации.

Пожалуй, самой скромной европейской премьерой можно назвать премьеру Lada Priora Coupe. Правда, дизайн этого авто, как говорится, на любителя. 

НА ЗАМЕТКУ

Выставка проходит с 27 по 30 мая на территории Международного выставочного центра (Броварской просп., 15). Ехать до ст. метро «Левобережная». Цена билетов для взрослых - 30 грн., для детей вход бесплатный.

БОЛЬШЕ ФОТО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа хореографа Харьковsinoptik.uaВасилий Васильев