Андрей ЛИТВИНЕНКО. (28 мая 2010)

В наших квартирах не будет света?

Напомним, что из-за большой задолженности города перед энергетиками (2,239 млрд грн.), «Киевэнерго» вечером 25 мая на 20 минут отключило от энергоснабжения КП «Киевгорсвет», в результате чего погасли фонари на центральных улицах столицы. На следующий день несколько маршрутов городского транспорта также были временно обесточены (Читайте в «КП» от 26 и 27 мая). Сейчас «Киевгорсвет» и «Киевпастранс» договорились о графике погашения задолженности с АК «Киевэнерго».

Но теперь за энергетиков взялись газовики, которым первые должны примерно столько же, сколько им недодал город, и свет в квартирах киевлян может пропасть уже не по вине «Киевэнерго».

- Давление газа на наших ТЭЦ снижено до критического уровня, дальнейшее уменьшение подачи топлива приведет к их остановке и прекращению производства электроэнергии, - говорит Наталия Плеханова, начальник отдела внешних коммуникаций АК «Киевэнерго». - Ограничение газоснабжения обусловлено задолженностью нашей компании за потребленный газ. То, что мы не можем платить, напрямую связано с крайне неудовлетворительным состоянием расчетов потребителей за электроэнергию и тепло.

Тем временем «Киевэнерго» заключило договор с ООО «Украинская Коллекторская Группа», которое должно помочь вернуть долги. Но пока в компании не разъяснили, с кем будут проводить работу коллекторы - с компаниями-должниками или с киевлянами, не оплачивающими счета за электричество.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт