Владимир КАМИНСКИЙ, Фото Артема ПАСТУХА. (28 мая 2010)
Мэрия поджалась

Мэрия поджалась

В четверг в Киевсовете кипели споры о реорганизации структуры горадминистрации. Депутаты сходились во мнении, что это нужно делать, но отстаивали свое видение изменений. Тщетно. В итоге документ был принят в том виде, в каком его предложила мэрия. Говорят, текст завизировал лично премьер-министр.

Таким образом, путем объединения, разъединения и переименования из 35 главных управлений в городе остались 27, а из 11 управлений - 7. Никуда не деваются также Служба по делам детей, Госархив г. Киева и Отдел по вопросам охраны труда. Удалось отстоять депутатам и Главное управление по вопросам защиты прав потребителей. За время своей работы оно помогло горожанам отсудить более 3 млн грн. и доказало свою эффективность.

А вот ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения спасти не удалось. В ходе изменений из названия исчезло последнее словосочетание, которое для киевлян очень много значит. Под «медобеспечением» подразумеваются бесплатные лекарства для жителей города, выполнение ряда программ по лечению туберкулеза, диабета, программа «Турбота». Депутаты уверяют, что теперь всего этого не будет. 

Между тем неясной осталась конечная цель реорганизации и обычного переименования. По идее, все делалось для того, чтобы сэкономить бюджетные средства, но сколько? Секретарь Киевсовета Олесь Довгий затруднился ответить. Также он не сказал, какое количество людей сократят. Команда должна поступить от Кабмина только на будущей неделе. Тогда и станет ясно, сколько из 2200 работников КГГА останется в строю - 2000 или 1500.

Зато затраты на всю эту затею впечатляют.

- Мы подсчитали, что реорганизация, изменение печати и уставных документов только в ГУ здравоохранения обойдутся городу в 6,2 млн грн. Если это умножить на количество управлений, то получается более 100 млн грн., - пояснил Алексей Давиденко, член комиссии Киевсовета по здравоохранению.

На фоне общего сокращения странно выглядел вопрос о создании службы главного архитектора г. Киева, которой подчинят соответствующее управление, градсовет и ряд других управлений, связанных с планированием города. Кстати, эта служба будет согласовывать свои действия с правительством, чего раньше не практиковали.

Что поменяли в КГГА

Ликвидировали:

  • Управление по охране, содержанию и эксплуатации внутренних водоемов и земель водного фонда;
  • Инспекцию государственного технадзора.

Реорганизовали:

  • Главное управление (ГУ) транспорта и ГУ связи, информатизации и защиты информации - в ГУ транспорта и связи;
  • ГУ охраны культурного наследия - в управление охраны культурного наследия;
  • ГУ по вопросам внутренней политики - ГУ внутренней политики и связи с общественностью;
  • ГУ по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью - в Управление прессы и информации;
  • ГУ социальной защиты населения и ГУ труда и занятости - в ГУ труда и социальной защиты населения;
  • ГУ национальностей и религий - в управление по делам национальностей и религий;
  • ГУ семьи и молодежи и ГУ физической культуры - в ГУ семьи, молодежи и спорта;
  • ГУ ритуальный услуг - в управление ритуальных услуг;
  • ГУ коммунального хозяйства - в ГУ коммунального хозяйства и Управление туризма и курортов;
  • ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения - в ГУ здравоохранения;
  • ГУ градостроения, архитектуры и дизайна городской среды и ГУ по вопросам рекламы - в ГУ градостроительства и архитектуры.

Переименовали

  • 8 главных управлений.

Отменили

  • Решение о создании ГУ правовой политики.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В городе изменяют правила вызова скорой помощи

По словам заммэра Аллы Шлапак, курирующей медицину, правила вызова бригад скорой помощи не изменялись с начала прошлого века и давно требуют пересмотра. В документе прописано, на какие случаи выезжает скорая помощь, неотложка, семейный врач и так далее. Все звонки будут поступать на единую станцию, она же будет принимать SMS-сообщения по номеру 10-003 и 096-561-39-77, факсы (234-53-56) и электронные письма по адресу 103@health.kiev.ua. Операторы смогут принимать звонки и на английском языке.

Но к документу есть много претензий, поэтому его приняли лишь за основу и через неделю отредактируют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт