Ксения КОВАЛЕНКО (27 мая 2010, 13:05)
В Киеве студента ночью увели в райотдел милиции, а на утро отдали его тело родителям

В Киеве студента ночью увели в райотдел милиции, а на утро отдали его тело родителям

Комментарии: 34

В одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а наутро родителям предложили забрать тело парня из морга.

19-летний Игорь погиб в ночь на свой первый взрослый юбилей. Из общежития родного колледжа его забрал сосед-участковый. Утром ошарашенные учителя позвонили родителям - приезжайте за телом своего сына.

"Мы все время ехали с мыслью, что он захлебнулся, но когда мы прибыли в морг, нам выдали справки от врача, на свидетельство о смерти и там было написано: кровоизлияние под оболочку в ткани головного мозга, перелом костей черепа, повреждения вследствие контакта с тупым предметом ", - сообщила мать студента Людмила Индило.

Директор колледжа имени Макаренко Ольга Щербак рассказала, что полтора года назад, по просьбе начальника Шевченковского райотдела, участкового действительно подселили в общежитие к студентам для их защиты, передает «ТСН.ua».

В тот вечер, рассказывают студенты, к Игорю приехал школьный друг, они немного выпили, в канун праздника, и студент решил провести товарища.  На крыльце ребята встретили участкового, который как раз возвращался домой.  Завязалась перепалка, и милиционер предложил проехать в райотдел. Парень согласился.

"Он (Игорь) выходил из общежития сам. Первым вышел участковый и сел в автомобиль, потом пришел Игорь и сел на заднее сиденье. Это был последний раз, когда я видела Игоря живым. Это было восемь часов вечера", - сообщила соседка по общежитию Наталья.

Воспитательница Татьяна Сторожук  в настоящее время как раз проводила со студентами профилактическую беседу. Когда в 21.30 участковый вернулся в общежитие, уже преподаватели стали просить милиционера отпустить парня.

Участковый отказался, поскольку, по его словам, Игорь буянил в отделе. Отпустить его могли только через 3 суток.

Комментировать смерть юноши в отделе правоохранители отказываются наотрез. Удалось узнать, что трагической ночи сюда 4 раза вызывали «скорую», но забрать парня медики отказались. И даже в морге запретили родителям осмотреть тело.

Пресс-служба милиции и прокуратуры отвечают одно: ждите, идет следствие.

А  студенты из общежития рассказывают, что милиция их просит говорить, что драка была еще на крыльце и  Игорь садился в милицейскую машину уже побитым и  с проломленной головой.

За это время ни один из правоохранительных органов даже официально не сообщил родителям о гибели их сына.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт