В столице снизили коммунальные тарифы для верующих Комментарии: 2

Столичная власть снизила тарифы на отопление, воду и водоотвод для религиозных организаций.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, об этом заявил заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

«Столичная власть приняла очень важное решение – цена на тепловую энергию и услуги централизованного отопления и поставки горячей воды для религиозных организаций установлена на уровне тарифов для населения», – сказал Журавский.

Напомним, что раньше религиозные организации оплачивали коммунальные услуги по тарифам для коммерческих учреждений, передает УНИАН.

Например, если религиозная организация столицы, в данном случае речь идет о Свято-Михайловском приходе Украинской православной церкви Киевской епархии «Храме в честь 1000-летия Крещения Киевской Руси», за 2009 год за тепловую энергию и услуги централизованного отопления уплатила 71 тысяч гривен, а за воду и водоотвод - 5,6 тысяч гривен, то по новым тарифам в 2010 году она уплатит 32,4 тысяч гривен (на 54,4% меньше) и 4,4 тысяч гривен (на 21,4% меньше), соответственно.

Синагога Бродского за 2009 год за тепловую энергию и отопление уплатила 90,7 тысяч гривен, а за воду и водоотвод - 22 тысячи гривен. По соответствующим подсчетам, в 2010 году она уплатит 41,6 тысяч гривен (на 54,2% меньше) и 15,5 тысяч гривен (на 29,5% меньше), соответственно.

«Обеспечение жизнедеятельности религиозных организаций города является одним из приоритетных заданий киевской власти. Решение проблем с коммунальными тарифами было самым неотложным в этом плане, ведь религиозные организации являются неприбыльными, и работают за счет пожертвований населения. Кроме того, они ведут большую социальную работу среди незащищенных слоев населения. Городская власть Киева всегда оказывала всяческое содействие религиозным организациям в социальной работе и с пониманием относилась к их проблемам и потребностям, поэтому было принято решение о снижении тарифов. Это даст возможность улучшить условия духовного и социального служения религиозных организаций в обществе», – добавил Журавский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт