Официальное заявление администрации зоопарка

Вчера, еще до обнародования официальной информации о происшествии, на некоторых веб-ресурсах появились комментарии бывшего замдиректора по маркетингу Кирилла Трантина и бывшего заведующего просветительским отделом Сергея Григорьева. Не владея фактами и не имея даже приблизительных данных о течении болезни животного, они безапелляционно обвинили зоопарк в том, что причиной смерти стал ненадлежащий уход. В частности, использование в качестве подстилки опилок, якобы содержащих клей.

В связи с этим обращаем внимание на то, что ни Кирилл Трантин, ни Сергей Григорьев не являются специалистами в области ветеринарии и зоологи. Кирилл Трантин - бизнесмен, по образованию - инженер-маркшейдер, Сергей Григорьев - будущий преподаватель биологии. Более того, бывшие сотрудники вообще не могут знать, в каких условиях сейчас содержатся животные, поскольку были уволены еще 2009 году. С тех пор они не имеют доступа ни в служебные помещения, ни в вольеры животных. Причем, по собственным заявлениям, Трантин и Григорьев уже длительное время вообще не посещают зоопарк.

Кроме того, обращаем внимание на то, что и Трантин, и Григорьев имеют личные мотивы для распространения негативной информации о руководстве зоопарка и своих бывших коллегах. Напоминаем, что замдиректора по маркетингу Кирилл Трантин был уволен из зоопарка по требованию прокуратуры после проведения проверки КРУ, выявившей значительные финансовые нарушения. А Сергей Григорьев - за невыполнение своих служебных обязанностей и прогулы. Причем после ухода Григорьева была выявлена недостача имущества на сумму около 8 тысяч гривен, которую в настоящее время зоопарк пытается взыскать через суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт