Столичный горсвет обещает рассчитаться по коммунальным долгам до осени

Киевгорсвет составил график погашения долгов за потребленную электроэнергию, по которому основная сумма средств будет перечислена энергетикам в течение лета, а оставшаяся сумма будет возвращена осенью.

Как сообщили в Киевской горгосадминистрации со ссылкой на директора КП Киевгорсвет Андрея Швеца, график погашения задолженности уже сегодня подпишет начальник Главного финансового управления КГГА и его передадут в Киевэнерго.

По информации Швеца, в проекте бюджета Киева на 2010 год заложены соответствующие средства, и сразу после принятия главного финансового документа столицы деньги начнут поступать на счета АК Киевэнерго, передает УНИАН.

Глава предприятия отметил, что за 2010 год долгов у Киевгорсвета за электроэнергию нет. В то же время, за потребленную в 2009 году электроэнергию коммунальщики задолжали Киевэнерго около 29 миллионов гривен.

Свой график погашения задолженности перед Киевэнерго готовит и Киевпастранс. Этот график предусматривает начало погашения долгов с июня текущего года.

По данным Киевпастранса, по состоянию на конец мая долг перед Киевэнерго за зашкаливает за 26 миллионов гривен.

Как сообщалось, из-за долгов со стороны комунальщиков Киевэнерго отключила освещение семи улиц и Бессарабской площади в центре Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

front end engineerтутJane Fonda