Сергей СТАХОВ. Фото Дарьи БЕЛЕЦКОЙ. (26 мая 2010)
Юные гаишники провели квест

Юные гаишники провели квест

Юные автоинспекторы поиграли в гаишников и водителей.

В прошедшие выходные юные автоинспекторы со всей Украины смогли покататься на автодроме «Чайка» на настоящих автомобилях Renault.

Естественно, водительских прав у детей нет, поэтому их сопровождали инструкторы Киевской ГАИ. После того как старшеклассникам выдали специальную униформу для соревнований, все они стали участниками дорожного движения на автодроме. Дети поделили между собой роли пешеходов, водителей и даже автоинспекторов.

- Эта игра проводится в форме квеста, - объяснила главный инспектор отдела связей с общественностью департамента ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская. - Здесь важны не только знания ПДД, но и знания в области физики, математики, ориентирование на местности и навыки в оказании первой медицинской помощи. Очень важно учить детей соблюдению правил, ведь статистика - неутешительна: они часто становятся жертвами ДТП. Только в течение прошлого года в авариях погибло 165 детей. Часто это происходит именно из-за несоблюдения или незнания правил.

Автоигра «Безопасность» стартовала уже во второй раз, и если в прошлом году команд-участниц было только 10, то в этом в Киев приехали 27 команд со всех регионов Украины.

Победу в этом году одержала команда из Львова. Но остальные себя побежденными не чувствовали.

- Самостоятельно вести машину очень здорово, - делится впечатлениями одиннадцатиклассник полтавской гимназии №17 Олег Переверзев. - А то, что рядом был инструктор, пошло только на пользу. Он давал мне советы, благодаря которым я стал лучше понимать дорогу и увереннее чувствовал себя за рулем.

Десять лучших команд получили подарки от постоянного партнера ГАИ в профилактической работе - группы компаний «Фокстрот». Ребят поздравил региональный соучредитель, неоднократный призер чемпионата Украины по авторалли, Кубка Европы и этапа чемпионата мира Юрий Шаповалов.

- Я еще раз убедился, что правила на дороге - залог вашего здоровья и жизни, - сказал он. - Именно в знании правил - ценность игры.

Теперь участники разъехались по домам, но те, кто попал в десятку лидеров, встретятся снова в июле этого года на кубке автоигры в Бердянске. Во время конкурсов дети смогут побывать в самом большом аквапарке страны - «Остров сокровищ», который открывается этим летом в пгт Кирилловка Запорожской области на Азовском море.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на финансового директора