Маргарита ЧИМИРИС (25 мая 2010)
Американец убил родного брата из-за квартиры в Киеве

Американец убил родного брата из-за квартиры в Киеве

Несколько выстрелов в квартире дома №5 по улице Мильчакова (Русановка) раздались в воскресенье днем. Приехавшие на вызов милиционеры и врачи «скорой» увидели в одной из комнат жуткую картину - на полу лежал убитый мужчина, неподалеку истекал кровью стрелявший в него человек. С пулевыми ранениями живота и челюсти его отвезли в реанимацию Больницы скорой помощи. Как выяснилось, оба участника конфликта - родные братья, а причина семейной драмы - квартира в Киеве. 

- Стрелявшему мужчине - 51 год, он родился и вырос в Украине, но некоторое время назад уехал жить в США и вскоре получил американское гражданство, - рассказывают в милиции. - В квартире, где произошла трагедия, остался жить его 57-летний родной брат. Но, вероятно, на эту жилплощадь претендовали оба родственника. Чтобы поделить ее, младший брат и приехал в Украину. 

Соседи рассказывают, что гость из США приехал 12 мая. С тех пор из квартиры часто доносились громкие крики: делиться жилплощадью с братом, который небедно живет в США, его киевский родственник явно не собирался.

В милиции уже восстановили приблизительную картину трагедии. Как оказалось, первым выстрелил именно убитый - пуля попала в челюсть его старшему брату и прошла навылет. 

- Между ними началась драка, - рассказывает пресс-офицер Днепровского РУ Елена Василяка. - Раненый смог выбить пистолет из рук брата, но тот вдруг неожиданно достал еще один - и снова выстрелил. Когда раненому американцу удалось отобрать и второй пистолет, он нажал на курок. Именно этот выстрел оказался смертельным для киевлянина. 

Всего в квартире, где произошла трагедия, милиционеры нашли шесть гильз. Там же изъяли и два пистолета. 

Сейчас брат-американец находится в больнице. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело - будет ли это умышленное убийство или убийство по неосторожности, пока неизвестно. Неясно также, как сложится судьба стрелявшего гражданина США. Не исключено, что судить его будут в Штатах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт