Японцы накупили украинцам барабанов и саксофонов на $340 000

Правительство Японии предоставило Киевскому институту музыки имени Глиера грант на сумму $340 000 для закупки новых музыкальных инструментов.

Соответствующее соглашение было подписано в четверг, 20 мая между послом Японии в Украине Тадаши Идзава и министром экономики Украины Василием Цушко, сообщает посольство Японии в Украине.

Дипломаты говорят, что из-за ограниченных финансовых возможностей институт испытывал сложности с обновлением музыкальных инструментов и в связи с этим обратился за помощью к правительству Японии.

"За счет культурного гранта для Киевского института музыки имени Глиера будут закуплены новые ударные и духовые инструменты, а также концертный рояль, что значительно повысит уровень профессиональной подготовки в институте", - подчеркивается в сообщении, передает Интерфакс-Украина.

Посольство отмечает, что Япония предоставляет культурные гранты для поддержки учреждений культуры и образования в разных странах. С 1998 года в Украине были уже предоставлены 10 таких грантов, получателями стали театры и вузы Киева, Львова, Донецка и Харькова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 84 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 96

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 432

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.