Японцы накупили украинцам барабанов и саксофонов на $340 000

Правительство Японии предоставило Киевскому институту музыки имени Глиера грант на сумму $340 000 для закупки новых музыкальных инструментов.

Соответствующее соглашение было подписано в четверг, 20 мая между послом Японии в Украине Тадаши Идзава и министром экономики Украины Василием Цушко, сообщает посольство Японии в Украине.

Дипломаты говорят, что из-за ограниченных финансовых возможностей институт испытывал сложности с обновлением музыкальных инструментов и в связи с этим обратился за помощью к правительству Японии.

"За счет культурного гранта для Киевского института музыки имени Глиера будут закуплены новые ударные и духовые инструменты, а также концертный рояль, что значительно повысит уровень профессиональной подготовки в институте", - подчеркивается в сообщении, передает Интерфакс-Украина.

Посольство отмечает, что Япония предоставляет культурные гранты для поддержки учреждений культуры и образования в разных странах. С 1998 года в Украине были уже предоставлены 10 таких грантов, получателями стали театры и вузы Киева, Львова, Донецка и Харькова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт