Александр ШЕВЧЕНКО. (21 мая 2010, 03:00)

В городе продолжают поджигать автомобили

Вы все еще ставите свой «Мерседес» у парадного возле дома? Советуем поискать охраняемую парковку или гараж. Кто-то всерьез взялся за очистку дворов и улиц столицы от припаркованных машин. Неделю назад от рук неизвестных пострадали престижные авто в Шевченковском районе. А в ночь со среды на четверг очередной поджог - по адресу Клиническая, 23. На этот раз горели новенький «Митсубиси Грандис» и джип «Тойота Ленд Крузер».

- Звонок о пожаре в диспетчерскую поступил около часа ночи, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС в Киеве. - Когда наши бойцы примчались на место, оказалось, что во дворе 25-этажного дома, прямо на парковке, пылают два автомобиля. Действовать нужно было быстро, так как рядом с ними стояли еще с десяток машин. Впрочем, их владельцы уже в срочном порядке убирали авто подальше.

С помощью пены и воды пожарные быстро сбили пламя, но спасти иномарки было уже невозможно - от машин остались только каркасы. От высокой температуры пострадала и «Нива», стоявшая неподалеку.

Что стало причиной пожара, пока неизвестно, над этим вопросом работает специальная комиссия. При опросе свидетелей нашелся мужчина, который своими глазами наблюдал, как двое мужчин в черных куртках вертелись возле парковки с пластиковой бутылкой в руках. Затем один из них облил авто какой-то жидкостью и поджег. После чего поджигатели, по словам свидетеля, неторопливо удалились за угол дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт