25 мая киевляне могут остаться без воды и транспорта

Киевэнерго намерена с 25 мая начать принудительное ограничение тепло- и электроснабжения должников.

 

Как сообщил председатель правления Киевэнерго Эдуард Соколовский, к таким крайним мерам компания вынуждена прибегнуть из-за того, что городским бюджетом Киева на 2010 год не предусмотрена компенсация разницы в тарифах между себестоимостью предоставляемых компанией услуг и установленными тарифами.

 

Он уточнил, что в первую очередь ограничению поставок электроэнергии и тепла будут подлежать крупные должники, в частности компания Киеводоканал, а также коммунальные предприятия Киевский метрополитен, Киевпасранс и Киевгорсвет.

 

Соколовский подчеркнул, что Киевэнерго будет действовать исключительно в рамках законодательства, и вся ответственность за возможные последствия при отключении коммунальщиков будет лежать исключительно на Киевской городской государственной администрации, передают Українські новини.

 

По данным энергокомпании, по состоянию на 1 мая долг Киевгорадминистрации перед Киевэнерго по разнице в тарифах на тепло составлял 1,868 миллиард гривен, долг всех категорий потребителей за тепло - 328 миллионов гривен, за электроэнергию – 670 миллионов гривен.

 

Напомним, в начале мая компания Киевэнерго после многочисленных предупреждений прекратила поставки электричества коммунальному предприятию Киевпастранс. В итоге предприятие приостанавливало движение трамваев на маршрутах №№ 22, 23, 29, 33, а также остановило движение троллейбусов на маршруте №1. Также за долги уже обещали отключить и метро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор колл-центрапрогноз погоды на длительный строкМы тебя любим, мерзавец