Владимир КАМИНСКИЙ, Фото Максима ЛЮКОВА. (20 мая 2010)
В субботу откроют 12 пляжей

В субботу откроют 12 пляжей

Вот теперь и накупаемся!

К этой дате вода, по прогнозам чиновников, уже должна прогреться до положенных 17 градусов. В сравнении с прошлым годом, когда в столице ни один пляж не получил санитарного паспорта, сейчас ситуация кардинально изменилась. КП «Плесо» провело активную подготовку и заметно преобразило больше десятка пляжей. Там пересеяли песок, провели дератизацию и противоклещевые мероприятия, поставили детские и спортивные площадки, добавили лавочек, установили биотуалеты и источники питьевой воды.

- Санитарные паспорта получат 12 пляжей: Тельбин, Детский, Золотой, Вербное, Венеция, Молодежный, Чорторой, Предмостная слободка, Пуща-Водица, Радужное, Центральный, Солнечный. Сейчас они готовы на 80-85%. Оставшиеся проценты - это финансирование водопровода и завоз нового песка, но его только на один пляж нужен целый железнодорожный состав. Также будут открыты 18 мест отдыха у воды. Везде созданы удобства для отдыхающих и будут дежурить спасатели - их штат мы укомплектовали, - рассказал нам начальник отдела по связям с общественностью КП «Плесо» Михаил Чобану.

К слову, на пляжах Тельбин, Солнечный и Русановская коса уже установили первые тренажеры. А на Тельбине, кроме прочего, сделали футбольную, волейбольную, баскетбольную и детскую площадки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ