Александр СТЕПАНОВ. (20 мая 2010)

Родные взорванного в лифте бизнесмена боятся, что убийц не накажут

Вчера в Апелляционном суде Киева состоялось заседание по резонансному убийству бизнесмена Игоря Звонникова. Напомним, в июне прошлого года предпринимателя взорвали в лифте дома по улице Богдана Хмельницкого. Следователи определили, что взрывчатку установил специалист, хорошо разбирающийся в электронике - устройство контролировали с помощью мобильного.

Вскоре двух участников подрыва задержали. Еще один находится в розыске. Как оказалось, одного из них погибший знал - когда-то преступник работал у бизнесмена, но позже между ними произошел конфликт.

На заседание (дело передали в суд еще в январе, но продвигается оно медленно) журналистов не пустили. Мать погибшего уверена: дело просто пытаются спустить на тормозах и вместо пожизненного заключения обвиняемые получат минимальные сроки.

- Один из главных свидетелей, который мог бы осветить многие вопросы данного дела, практически все время отвечал «не знаю» и «не помню», - говорит 69-летняя Ирина Звонникова. - Также выглядит странным, что другого важного свидетеля, бывшего компаньона моего сына, не вызывают в суд, хотя известно его местонахождение.

- Игорь догадывался, что его хотят убить, говорил об этом и мне, и своей жене, - рассказывает отец бизнесмена Вячеслав Звонников. - За пару месяцев до убийства обвиняемые установили в доме сына видеонаблюдение и стали готовиться к покушению. Насколько мне известно, взрывчатку одному из убийц добыл его отец.

Почему свидетели пытаются уйти от ответа, родители бизнесмена могут только догадываться. По их мнению, причиной гибели сына стали немалые деньги, и если свидетели начнут говорить, то могут всплыть имена заказчиков, замешанных в этом деле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 406

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт