Владимир КАМИНСКИЙ (19 мая 2010)

Работы на новых станциях метро начнут уже в субботу

В первую очередь рабочие вернутся на три практически готовых станции: «Демиевскую», «Голосеевскую» и «Васильковскую». На счета «Киевметростроя» поступили первые средства, обещанные Кабмином.

- Мы уже получили 50 млн грн. на завершение строительства трех станций. Есть уверенность, что финансирование будет регулярным. На заседании Кабмина нам сказали, что дадут 300 млн грн. из средств на выполнение Киевом функций столицы, 400 млн грн. по программе Евро-2012, еще 100 млн город возьмет в кредит под госгарантии, - рассказал Владимир Петренко, президент корпорации «Киевметрострой». - При таких условиях мы сдадим эти станции к Новому году.

Сейчас, по словам главного метростроевца, он пытается вернуть в корпорацию уволившийся персонал, ведутся переговоры с подрядчиками. В субботу начнут делать обход станций, а затем возобновят отделочные работы и установку оборудования. Обещают постоянно приглашать на осмотр заммэра Анатолия Голубченко.

- Что касается приоритетов на ближайшее время, то сейчас Кабмин ищет 15 млн грн. на проектирование метро до Одесской площади, после начнем его строительство. Вторая главная цель - строительство четвертой линии метро с Подола на Троещину, - сказал Владимир Петренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.