Владимир КАМИНСКИЙ (19 мая 2010)

Работы на новых станциях метро начнут уже в субботу

В первую очередь рабочие вернутся на три практически готовых станции: «Демиевскую», «Голосеевскую» и «Васильковскую». На счета «Киевметростроя» поступили первые средства, обещанные Кабмином.

- Мы уже получили 50 млн грн. на завершение строительства трех станций. Есть уверенность, что финансирование будет регулярным. На заседании Кабмина нам сказали, что дадут 300 млн грн. из средств на выполнение Киевом функций столицы, 400 млн грн. по программе Евро-2012, еще 100 млн город возьмет в кредит под госгарантии, - рассказал Владимир Петренко, президент корпорации «Киевметрострой». - При таких условиях мы сдадим эти станции к Новому году.

Сейчас, по словам главного метростроевца, он пытается вернуть в корпорацию уволившийся персонал, ведутся переговоры с подрядчиками. В субботу начнут делать обход станций, а затем возобновят отделочные работы и установку оборудования. Обещают постоянно приглашать на осмотр заммэра Анатолия Голубченко.

- Что касается приоритетов на ближайшее время, то сейчас Кабмин ищет 15 млн грн. на проектирование метро до Одесской площади, после начнем его строительство. Вторая главная цель - строительство четвертой линии метро с Подола на Троещину, - сказал Владимир Петренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт