В Киеве возобновят строительство трех новых станций метро

ОАО «Киевметрострой» планирует в ближайший понедельник возобновить строительство трех новых станций метро на Куреневско-Красноармейской линии в направлении Теремков – «Демеевской», «Голосеевской» и «Васильковской»

По словам руководителя пресс-службы предприятия Валентина Кейбиса, на днях из госбюджета поступил первый транш из предусмотренного на этот год финансирования достройки станций в размере 50 миллионов гривен, передает УНИАН .

Он напомнил, что финансирование осуществляется как из госбюджета, так и за счет столичного бюджета.

Кейбис отметил, что в целом на текущий год предусмотрены 800 миллионов гривен.

«В октябре 2008 года мы получили официальное сообщение из Киевской городской госадминистрации о прекращении финансирования. Некоторое время мы еще продолжали работы на строительстве новых станций, но через несколько месяцев были вынуждены «заморозить» работы», – сказал он.

К работам на этом участке линии метро будут привлечены более 2 тысяч работников «Киевметростроя», которые будут работать в три смены.

«Разработан график выполнения работ и, если будет обеспечено финансирование строительства, мы сдадим эти три станции до 1 января, то есть до Нового года», – заверил Кейбис.
Напомним, что в Киеве с этого месяца появится лондонское такси.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии декоратора в Одессепогода в Новых Санжарахистория игрушек 3