Александр ШЕВЧЕНКО. (15 мая 2010)
У известного адвоката сожгли джип «БМВ»

У известного адвоката сожгли джип «БМВ»

Машина полностью сгорела.

- В тот день я прилетела из Лондона, - рассказывает Агия Ахундова. - Когда мы с водителем подъехали к дому, ничего странного не заметили. Но не успела я подняться на третий этаж, как во дворе раздался взрыв. На капот моей машины кто-то бросил бутылку с зажигательной смесью. Уже через секунду она была в огне.

Дальше события во дворе девятиэтажного дома по адресу Половецкая, 14а, разворачивались как в голливудском боевике. Агия вместе с водителем бросились вниз. Да не тут-то было - входные двери подъезда не открывались. Водитель Сергей побежал на второй этаж, выбил окно и выбрался на козырек парадного, но преступников уже не застал. А милиция во время опроса не нашла и свидетелей этого загадочного поджога джипа «БМВ-Х5».

Агия уверена: это дело рук рейдеров, с которыми юрист воевала последнее время. Она уже не раз получала угрозы, а недавно в ее офисе появился незнакомец, который намекнул: если адвокат не прекратит препятствовать рейдерам, они применят силу.

Адвокат Агия Ахундова.

- Незнакомец сказал, что мой рабочий график уже изучен, известно, где гуляет мой двухлетний сынишка и на какой машине я езжу, - рассказывает Агия. - Мол, именно эта марка авто частенько попадает в автокатастрофы. И если я не откажусь от адвокатской помощи клиентам, с моей машиной тоже что-то может случиться.

Агия Ахундова уверяет: ее жизнь превратилась в кошмар. Она вынуждена была нанять охрану для всей семьи. А после поджога машины Агию охватила паника: если правоохранительные органы не помогут, угрозы могут стать реальностью.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

Владимир ПОЛИЩУК, начальник пресс-службы ГУ МВД Киева:

- Это происшествие зарегистрировано, есть соответствующее заявление. Теперь мы должны проверить информацию, которую нам предоставила пострадавшая. Уголовное дело пока не открыто, так как нужно дождаться официальной версии пожара. Действительно ли это был поджог? Ведь никто из жителей дома так и не подтвердил, что кто-то бросил на автомобиль бутылку с зажигательной смесью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт