Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. Фото Артема ПАСТУХА. (15 мая 2010)
Мор в Киевском зоопарке: Вслед за Боем отравлены два яка

Мор в Киевском зоопарке: Вслед за Боем отравлены два яка

Комментарии: 10
- Эдак можно и копыта отбросить...

В четверг вечером неизвестные попытались отравить двух яков - животных чудом не постигла судьба скончавшегося почти три недели назад слона Боя.

По информации пресс-службы зоопарка, в вольер к животным забросили отравленный корм. Яков удалось спасти благодаря оказанной специалистами-ветеринарами экстренной медицинской помощи.

- Скорее всего, те, кто замыслил это убийство, не рассчитали дозу для таких сильных и выносливых животных, как яки, и только поэтому ветврачам удалось их «откачать», процесс реанимации длился на протяжении четырех часов, - рассказал заведующий отделом ветеринарной медицины зоопарка Виталий Кобылинский.

- Коллектив зоопарка просит правоохранительные органы взять на особый контроль ситуацию, связанную с терроризмом в зоопарке, и предпринять более активные следственные действия по расследованию случая отравления азиатского слона Боя, - сообщают в пресс-службе зоопарка.

- Уберечь животных от попыток отравления просто невозможно, - считает директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков. - Забросить к ним в вольер отравленный корм проще простого.

- У вас не зоопарк - у вас маразм! - прокомментировал ситуацию директор одного из популярных украинских зоопарков, не захотевший, чтобы его фамилия была указана в газете. - На медвежий вольер потратили два миллиона долларов! Такого нет ни в одном зоопарке Европы. Для его постройки создавали искусственные скалы - зачем?! В Житомире для этих целей производят настоящие, под любым углом выпиленные глыбы. По моей информации, в Киевском зоопарке работают 360 человек (в пресс-службе зоопарка нам сообщили, что не больше 250. - Авт.). Это же просто нереальная цифра! В европейских, где площадь в разы больше, а коллекция не в пример богаче, - хватает и сорока! Но, правда, там директор ездит на велосипеде. Дотации Киевского зоопарка - 52 миллиона, на что идут деньги? Директор Ялтинского зоопарка Зубков доказал, что зоопарки могут приносить прибыль!

Кстати, вчера прессу в зоопарк пускали крайне неохотно. Нашему корреспонденту охрана мешала фотографировать: камеру не отбирали, но снимать, не объяснив причин, запрещали.

КСТАТИ

Эксперты: слона Боя отравили

Об этом рассказал заместитель главы Киевской городской государственной администрации Игорь Добруцкий.

- Этот вывод сделали члены комиссии после рассмотрения всех имеющихся документов и материалов патологоанатомических экспертиз в этом деле, - заявил он. - Комиссия приняла решение направить материалы этих экспертиз европейским специалистам для объективной и независимой оценки выводов комиссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт