Владимир КАМИНСКИЙ. (14 мая 2010, 19:59)

Новый слон в столице появится не скоро Комментарии: 4

Отчего умер любимец киевлян слон Бой точно станет известно 30 мая. Но уже сейчас члены специальной комиссии уверены, что животное отравили неизвестным ядом. А пока в зоопарке кипит работа, чиновники проверяют зверинец по всем показателям.

- Я каждый день контролирую ситуацию в зоопарке, в четверг там пробыл 6 часов ознакомился с личными делами сотрудников и с общей ситуацией. Так же убедился, что условия содержания животных не соответствуют европейским нормам, мы живем еще по советским показателям это неправильно, - пояснил Игорь Добруцкий, зам. мэра Киева.

Это значит, что зверинец станет показательным еще не скоро – денег на его содержание не хватает. Хотя в этом году их прибавилось, в бюджете предусмотрели дотации на 13 млн грн, это на 5 млн грн больше прошлогодних. Но и этого мало. По словам чиновника, в зоопарке есть первоочередные объекты, которые требуют срочного финансирования: необходимо закончить вольер для медведей – 1,5 млн, запуск котельни – 2 млн, улучшение вольеров для приматов – 5 млн. Для улучшения зверинца нужен правильный детальный план территории и грамотный персонал. Только после этого Киев сможем позволить себе держать слона.

- В бюджете денег на покупку нового слона не заложено. Между европейскими зоопарками работает программа, по которой они предоставляют животное бесплатно, но с условием, что у нас созданы соответствующие условия для содержания. Нам уже поступало предложение даже из Тайланда, - отметил Игорь Добруцкий. 

К сожалению, замену Бою найдут еще не скоро. Для начала обучат специальную команду, их отправят на три месяца в Европу на стажировку. Затем построят новый современный вольер и только после этого заселят нового слона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт