Сегодня 20 февраля -1°C
Ксения КОВАЛЕНКО (14 мая 2010, 09:52)

Киев может лишиться "звания" областного центра

В скором времени Киев может лишиться статуса областного центра Киевской области.
«Я планирую выйти к президенту с предложением, чтобы областной центр перенесли в другой город. Естественно, переедет и обладминистрация», — сказал глава Киевской обладминистрации Анатолий Присяжнюк.

По его словам, это будет удобно, в первую очередь, для самих жителей области, которые сейчас вынуждены ездить за различными разрешениями и согласованиями в столицу, стоять тут в пробках. Кроме того, перенос центра увеличит поступления в областной бюджет. Ведь сейчас многие жители области, которые работают на предприятиях на территории Киева, платят налоги в городскую казну, передает "Фокус".

«Что до города, куда можно было бы перенести столицу, то на сегодняшний день конкретно говорить рано. Это может быть Белая Церковь или Борисполь», — сказал Присяжнюк и пообещал, что этот вопрос вынесут на общественные слушания. В киевской мэрии этот вопрос пока не комментируют.

Для киевлян от смены статуса ничего не изменится, а мелким городам это на руку. Мэр Борисполя Анатолий Федорчук сказал, что при переносе центра к ним, город будет развиваться ускоренными темпами. «Это будет и дополнительное развитие, и инвестиции», — сказал мэр. Но не все жители маленьких городов в восторге от идеи. «У нас городок спокойный, а когда сюда центр переведут, то это и машин будет уйма, и на вокзале не протолкнуться», — сетует житель Белой Церкви Валентин Мутко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 448

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт