Владимир КАМИНСКИЙ (12 мая 2010)

Строительство метро оживает Комментарии: 6

Вчера премьер в очередной раз напомнил, что новые станции метро в сторону Теремков должны быть готовы в этом году. Также глава правительства поручил Министерству финансов изыскать необходимые для завершения строительства 809 млн грн. Напомним, ранее Николай Азаров пообещал, что правительство в этом году выделит на завершение станций «Демиевская», «Голосеевская» и «Васильковская» 400 млн грн. Сейчас три станции готовы на 95-97%, нужно сделать отделочные работы и установить оборудование.

- На заседании Кабмина Николай Азаров сказал, что деньги уже начинают выделять, свое обещание он держит, но и за выполнение работы в срок будет спрашивать жестко, - рассказал «КП» финансовый директор «Киевметростроя» Олег Токарев. - В документах уже заложены 300 млн грн., первые 50 млн поступят к нам на неделе. Станции нужно сдать в этом году, поэтому мы возобновляем работы, возвращаем рабочих - отзываем их из отпусков.

Скорее всего, не все так гладко, как говорит чиновник. На предприятии из 4 тысяч осталось всего 1,5 тыс. рабочих - из-за двухгодичного простоя многие уволились. Но, несмотря на это, в «Киевметрострое» готовы к работе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт