Маргарита ЧИМИРИС (11 мая 2010, 14:40)

Сбив пенсионерку на пешеходном переходе, пьяный водитель оставил ее умирать

Настоящая погоня с сиренами и мигалками разыгралась 9 мая в Киеве. Сотрудники ГАИ пытались остановить водителя "восьмерки", который около 20 часов сбил на пешеходном переходе пенсионерку.

- 60-летняя женщина переходила дорогу на перекрестке улиц Братиславской и Электротехнической, - рассказывают в пресс-службе ГАИ Киева. - Поскольку, горел зеленый сигнал светофора, она шла уверенно. Именно в эту секунду ее и сбил автомобиль "Жигули", мчавшийся на приличной скорости. Но даже после наезда на пешехода он не только не остановился, а наоборот - прибавил скорость и умчался дальше.

Истекающей кровью женщине помогли прохожие: сразу же вызвали медиков и милицию. Врачи обнаружили у женщины  черепно -мозговую травму, переломы ребер и сразу же доставили ее в больницу скорой помощи. А за нарушителем устремились сотрудники ГАИ.

- Он помчался по Броварскому проспекту в сторону выезда с города, - продолжают в пресс-службе ведомства. - Убегая, по касательной зацепил "Шевроле" и "Форд". К счастью, в этих авто никто не пострадал. А нарушителя удалось задержать только в Броварах.

Как оказалось, в машине гонщика были еще трое друзей от 16 до 23 лет (все - жители Броваров). Вся компания, в том числе и сам водитель была пьяна.

Сейчас горе- водитель находится в милиции. Там уже выяснили, что два года назад парня уже лишали прав на управление машиной. Но, скорее всего, на этот раз ему грозит не только административный штраф, но и уголовное наказание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт