Молдаванин пытался провезти из Молдовы в Украину взрывчатку и патроны Комментарии: 2

Около 16.00 на заставе появился молодой мужчина со спортивной сумкой. Тот факт, что парень шагал в Украину из Молдовы пешком, уже насторожил пограничников. Кроме того, когда мужчина начал проходить паспортный контроль, служебная собака которая была неподалеку начали вести себя не адекватно. Как оказалось причины были.

- Служебный пес начал сильно волноваться, лаял, обнюхивал сумку этого мужчины, - говорят пограничники, - Стало понятно, что-то здесь не так. Когда мы попросили незнакомца показать что он несет через границу, парень занервничал, но сумку все-таки открыл. На дне лежал небольшой сверток, плотно обмотанный скотчем. Возле него находилась коробка с патронами 5,45мм, а так же предмет похожий на взрыватель от гранаты. После такой находки парня пришлось задержать, а сверток отдать на экспертизу.

Позже эксперты дадут свой не утешительный для молдаванина вердикт: иностранец пытался ввезти в Украину почти 100 гн. тротила, патроны  и настоящий взрыватель. Теперь милиции предсторит выяснить, для каких целей и куда направлялось все это добро. Ведь не секрет что с помощью такого количества взрывчатки можно натворить серьезных дел. Для примера чтобы устроить взрыв в Московском метрополитене понадобилось всего около 400 гр. тротила.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на менеджера по продаже телекоммуникацийCharles Chaplin