Александр ШЕВЧЕНКО. Фото и видео Юрия Владимирова. (11 мая 2010)
В Киеве под землю провалился целый перекресток [ВИДЕО+ФОТО]

В Киеве под землю провалился целый перекресток [ВИДЕО+ФОТО]

Комментарии: 6

В понедельник вечером в Дарницком районе столицы на пересечении улиц Горбунова и Бориспольская, в бездну ушло около 10 метров проезжей части, засосав за собой осветительные столбы, светофор и даже пешеходный переход. Жертв удалось избежать только благодаря чуду.

Перекресток ул. Горбунова и Бориспольская место довольно людное. В любое время здесь полно автомобилей, по тротуару пробегают десятки прохожих. К счастью, сильный ливень, который в понедельник вечером обрушился на Дарницу, заставил многих остаться допоздна в офисе, или сидеть дома. Последовали этому примеру и автомобилисты. Этот факт и спас горожан от верной гибели.

- В понедельник после работы несмотря на сильный дождь решила пробежаться к остановке общественного транспорта, - рассказывает киевлянка Тамара Столяренко, - Когда к переходу оставалось метров пять у меня сломался каблук. Потом выяснилось, это и спасло мне жизнь. Когда я остановилась чтобы снять обувь, раздался сильный треск. Затем события развивались как в кино. По среди проезжей части из под асфальта начали бить гейзеры. Поток воды разбрасывал по сторонам булыжники и куски асфальта. Земля под ногами начал дрожать. А когда подняла голову, не поверила глазам. Пешеходный переход, через который я хотела перебежать, вдруг покрылся трещинами, а через секунду провалился сквозь землю. В огромную воронку начали падать осветительные столбы и даже светофор. В этот момент перекресток проезжала огромная фура. Пролететь сквозь этот апокалипсис ей не удалось, в яму провалились задняя ось прицепа. К счастью, водитель тягача ударил по газам и фуры с огромными усилиями выкарабкаться из бездны. Подобное видела только в голливудской фантастике «2012». Казалось, начался конец света.

По словам Тамары, за несколько минут до обрушения, по провалившемуся переходу перебегала компания из 15 человек, а на проезжей части стояли около десятка машин. Случись ЧП на пару минут раньше, все они могли оказаться под землей.

Уже спустя несколько минут после ЧП на место начали съезжаться все оперативные службы. Милиция тут же перекрыла улицу, пожарные начали откачивать из огромной воронки воду, а работники «Киевводоканала» начали делать прогнозы, что на ликвидацию этого ЧП им понадобится как минимум дней пять.

КОМЕНТАРИЙ «КИЕВАВТОДОРА»

- Провал образовался из-за того, что в канализационную трубу утянуло песок, который лежит как подушка, перед слоем асфальта. Из-за чего труба «засосала» песок – говорить однозначно пока нельзя. Вероятно, там была пробоина. Когда песчаная подушка исчезла – асфальт, естественно, просто провалился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт