В столице зверски убили еврея Комментарии: 33

В Киеве был жестоко убит бывший учащийся Любавичской иешивы 25-летний еврей Арье-Лейб Мисинзов. Такая информация появилась в ряде израильских СМИ.

О трагическом событии сообщил раввин Яков Зильберман. По его словам, в пятницу он был вызван правоохранительными органами для опознания тела своего бывшего ученика. В милиции ему сообщили, что Арье-Лейб был похищен неонацистами в день рождения Гитлера (20 апреля), его удерживали в плену, после чего убили.

По сведениям chabad.info, тело Арье-Лейба было расчленено. В сообщении отмечается, что украинская милиция пока отказывается выдать останки погибшего его родственникам для захоронения.

NEWSru.co.il, ссылаясь на собственные источники, пишет, что главарь банды неонацистов, убивших Арье-Лейба, задержан и допрашивается.

Главный раввин Украины Моше Реувен Асман, находившийся в Израиле, в связи с произошедшим был вынужден сократить свой визит и вернуться в Киев.

Раввин Яаков Нахимовски считает, что Арье-Лейб был похищен на одной из опасных окраин украинской столицы (по неподтвержденным данным - в Голосеевском районе).

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко пока не сумела прокомментировать данные израильской прессы, так как пока не располагает информацией о данном преступлении и ходе расследования.

Радиостанция Решет Бэт передает, что киевская милиция рассматривает две версии: убийство на почве национальной ненависти и убийство из-за конфликта с представителями криминальных структур.

Отметим, в январе этого года правительство Израиля обнародовало отчет, в котором говорится, что на протяжении 2009 года в Украине наблюдался "угрожающий рост" антисемитских настроений.

Впрочем, есть информация о том, что это было не антисемитское убийство, а криминальное - типа убитый был должен денег киевским гангстерам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт