Александр ШЕВЧЕНКО. (7 мая 2010, 20:21)

В Киеве поймали "фальшивого" милиционера

Сегодня у сотрудников уголовного розыска хороший улов. Задержан известный рецидивист и мошенник, который несколько месяцев выманивал у киевлян большие суммы денег. Чтобы сделки проходили более убедительно, парень переодевался в форму капитана милиции и сверкал поддельным удостоверением МВД.

- Несмотря на то что псевдо милиционеру всего то 22 года, он уже не раз бывал в тюрьме, - рассказывают в главке столичной милиции, - Последний раз этот парень который кстати родом из Черкасской области освободился в октябре прошлого года. К сожалению, тюрьма не смогла его исправить и он снова принялся за свое. Купил форму капитана милиции, сделал поддельное удостоверение МВД. В таком виде знакомился с людьми и входил с ними в доверие. Затем говорил, что имеет возможность достать конфискованную бытовую технику прямо из склада таможни. Люди верили милиционеру и давали за товар деньги. Получив купюры, псевдо милиционер пропадал.

По словам оперативников, после задержания опер группа отправилась в квартиру мошенника на Чоколовском бульваре. Здесь опера отыскали улики в виде формы капитана милиции, удостоверения и визиток. Кроме этого были найдены стартовые пакеты разных операторов, мобильные телефоны с которых парень договаривался о встречах.

Уже известно, за последние несколько месяцев, "милиционер" облапошил 12 человек в Шевченковском районе, 8 в Святошинском, 4 в Голосеевском и 2 в Дарницком. Оперативники не исключают что вскоре количество эпизодов может значительно увеличится. Не исключается и вариант что мошенник мог работать и в других областях Украины.

Сегодня суд Шевченковского района выбрал для «фальшивого милиционера» меру пресечения в виде ареста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратор ДонецксиноптикТираннозавр