Цветочные часы на Институтской пустят в час капитуляции

Цветочные часы на Институтской пустят в час капитуляции

Цветочные часы на Институсткой улице  полностью готовы к запуску. На клумбе в виде “Ордена Победы” уже высажены 35 тысяч цветов разных сортов, смонтированы стрелки и часовой механизм, подведен ток и обозначены цифры.

Сейчас стрелки стоят и показывают двадцать минут седьмого. Часоововй механизм запустят в полночь с 8 на 9 мая, именно тогда был подписан  акт о капитуляции Германии.

"Цветочные часы в виде “Ордена Победы” - это подарок города ветеранам Великой Отечественной войны, которые героически защищали нашу свободу " - сказал заместитель мэра Киева Виктор Сивец.  А вот сфотографироваться с часами в непосредственной бдизости -  уже нельзя.  После того, как туристы в прошлом году сломали эдакую красоту, подпускать к ней людей не будут. Фотографироваться можно будет с мостика над часами или с подиума в нижней части композиции. За часами постоянно следят через вэб-камеры пишет УНИАН.

Цветочные часы в Киеве запустили 23 августа 2009 года. Их сломали на второй день после открытия.  По информации мэрии, кто-то их туристов захотел покататься на стрелках. Ремонт обошелся в 3,7 тысячи гривен.

Диаметр цветочных часов - 16,5 метров, а длина стрелок - 7 и 4 метра. В администрации города утверждают, что эти часы - самые большие в мире, и рассчитывают, что их внесут в Книгу рекордов Гиннесса. В прошлом году на украшение часов было использовано 50 тысяч цветов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт