В Киеве и Севастополе отрепетировали парад Победы

Сегодня, 6 мая, в Киеве на Крещатике, а также в Севастополе состоялись генеральные репетиции парада Победы.

Как сообщает УНИАН, в столице репетиция, в которой участвовали украинские, российские и белорусские военные, прошла под руководством министра обороны Украины Михаила Ежеля.

Зжесь также присутствовали другие руководители Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных сил Украины, Администрации Президента Украины и силовых ведомств, подразделения которых представлены на параде.

По Крещатику строевым шагом прошли более 2,5 тысяч военнослужащих ВС Украины и других военных формирований, а также бойцы ВС России и Беларуси.

По сценарию парада, по главной столичной улице также проехала раритетная военная техника времен Великой Отечественной войны, в частности танк Т-34 и легендарная Катюша. Во время исполнения государственного гимна Украины грохотали залпы артиллерийского салюта.

Отметим, что за репетицией наблюдали около тысячи киевлян и гостей города.

Между тем, генеральная репетиция парада вечером также прошла в Севастополе. На ней присутствовали командующий ВМС Украины вице-адмирал Виктор Максимов и командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Клецков. Военные осуществили два прохождения по площади Нахимова и одноименному проспекту.

Отметим, что увидеть торжественные парады и праздничные мероприятия в Киеве, Одессе, Севастополе, Керчи, а также записи из Москвы и Минска можно будет и по телевизору.

Мы также сообщали, что Парад в Киеве будут охранять более 5 тысяч милиционеров. По всей Украины свыше 15 тысяч сотрудников МВД будут поддерживать порядок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт