Цветочные часы в центре Киева заработают 8 мая

Цветочные часы в центре Киева заработают 8 мая, заявляет мэр столицы Леонид Черновецкий. Об этом он сказал в ходе своего выступления на координационном совете по подготовке к празднованию 65-ой годовщины в Великой Отечественной войне, заседание которого состоялось в среду в Киеве.

"8 мая одни из самых больших цветов в мире покажут час Победы и символически начнут отсчет мирного времени, что придаст празднику особый колорит. А сама цветочная композиция повторяет вид самого знаменитого ордена Великой Отечественной войны - "Ордена Победы", и станет эксклюзивным украшением главной площади государства", - сказал мэр Киева.

Черновецкий заявил президенту о полной готовности Киева к проведению мероприятий по случаю празднования годовщины ВОВ.

Так, по его словам, в рамках подготовки к празднованию 9 мая в Киеве зеленстроевцы высадили более 11 тысяч кустарников и 10 тысяч деревьев. Уже начали свою работу 22 фонтана, были очищены 111 скверов и 103 парка. Также, по словам мэра, убраны территории всех дворов города, передает Утро.

"В образцовый порядок приведены все киевские кладбища, братские могилы и места массовых захоронений", - добавил Черновецкий.

В рамках мероприятий по чествованию ветеранов ВОВ столичная мэрия планирует выдать 10 квартир участникам боевых действий и еще 503 квартиры ветеранов будут отремонтированы.

Черновецкий напомнил, что всего в Киеве проживает 111 тысяч ветеранов. Из бюджета Киева для выплаты специальных пособий, приуроченных ко Дню Победы, было выделено 9 миллионов гривен. Таким образом, по 1,5 тысячи гривен получат ветераны ВОВ, еще по 200 гривен - вдовы и дети войны.

7 мая в Киеве состоится торжественное зажжение Вечного огня, а 9 мая в киевском метрополитене ежечасно будут звучать поздравления с праздником.

Черновецкий сообщил, что в рамках торжественных мероприятий по улице Крещатик будут выстроены 7 тысяч школьников в виде живого коридора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт