Алла ДУНИНА. (5 мая 2010)

В Киеве освободили заложника, за которого требовали $1 млн 250 тыс.

- Все произошло, как в кино, за считаные минуты, - рассказывает начальник пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Полищук. - Как только финансист остановился возле автомойки на улице Волынской, из подъехавшей сзади машины выскочили двое. Вытащили перепуганного до смерти латыша из салона, перетащили его в свой автомобиль и поехали за город, не забыв взять на «буксир» машину похищенного.

В районе Гостомеля угрозами и кулаками четверо здоровенных мужиков заставили пленника подписать расписку о несуществующем долге в $1,25 млн.

- После этого иностранца отвезли в столицу и в помещении одного из кредитных союзов «уговорили» переписать на организатора похищения квартиру в центре Киева, - сообщает Владимир Полищук.

Сложно сказать, сколько еще предстояло перенести пленнику, если бы в управление по борьбе с организованной преступностью не поступило сообщение об исчезновении латыша. Сотрудники милиции вычислили, что заложника удерживают в съемной квартире по улице Ванды Василевской. Квартиру решили брать штурмом с помощью бойцов спецподразделения «Сокол», которые ворвались в помещение, выбив дверь. Связанного иностранца обнаружили в одной из комнат с зарешеченными окнами. Его тут же доставили в больницу.

Сотрудники УБОП задержали пятерых похитителей, в том числе и организатора - 52-летнего уроженца России, которому жертва якобы задолжала $250 тыс. А помогали ему гражданин Азербайджана и жители Житомирской и Черниговской областей.

Задержанным грозит пять лет ограничения свободы либо заключение на тот же срок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт