Ксения КОВАЛЕНКО (2 мая 2010, 17:46)

Гостаможня опровергла информацию о закрытии «зеленого коридора» в Борисполе Комментарии: 4

Государственная таможенная служба Украины опровергла появившуюся в СМИ информацию о закрытии зеленого коридора в столичном аэропорту Борисполь.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, оформление пассажиров и багажа происходит в полном соответствии с Международной конвенцией об упрощении и гармонизации таможенных процедур, приказом Гостаможслужбы от 18.02.06 № 137 Об утверждении правил применения упрощенного порядка осуществления таможенного контроля предметов, перемещаемых гражданами, которые направляются авиационным транспортом, статья 42 (избирательность таможенного контроля), статья 68 (упрощенный таможенный контроль) Таможенного кодекса Украины, сообщает РБК-Украина.

В подтверждение этого в  Гостаможслужбе сообщили, что за 1 и 2 мая зеленым коридором в Бориспольском аэропорту воспользовались 5432 пассажира, а красным - 113 пассажиров.

Напомним, сегодня, 2 мая, некоторые СМИ сообщили о том, что зеленый коридор в Бориспольском аэропорту упразднен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт