Ксения КОВАЛЕНКО (29 апреля 2010, 09:07)

В Киеве заминировали автомобиль Комментарии: 12

В Дарницком районе Киева на «стихийной» автостоянке на улице Княжий затон, 4, был обнаружен заминированный автомобиль. Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД, сначала строители, которые работали неподалеку, обратили внимание на микроавтобус «Фольксваген Транспортер», который здесь безвыездно стоял несколько недель и мешал дальнейшей работе. Поэтому рабочие обратились к правоохранителям за помощью установить владельца авто и попросить его убрать микроавтобус.

В ходе проверки оказалось, что хозяин микроавтобуса спокойно ездит по киевским улицам на таком же «Фольксвагене» и с такими же номерами, как у иномарки, которая стояла «на приколе» и мешала проведению работ, передает «УНИАН».

Когда правоохранители открыли авто, то обнаружили на водительском месте в картонной коробке предмет, похожий на взрывное устройство. К автостоянке выехала оперативная группа специалистов  киевской милиции, которая сразу подтвердили, что это профессионально изготовленное взрывное устройство.

Саперам удалось обезвредить его. Выяснилось, что так называемая самодельная «мина» сделана от соединения взрывного заряда (предварительно, смесь тротила и гексогена весом 0,5 килограмм), корпуса с магнитами (очевидно, для крепления к металлу), электродетонатора и кабеля питания, который должен был подсоединяться к сети электропитания авто и дистанционного управления. Находку классифицировали как радиоуправляемое взрывное устройство фугасного действия.

Сейчас милиция  выясняет для чего была сделана бомба и ищет ее владельца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 19

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 794

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа senior android developer