Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (29 апреля 2010)
На железнодорожном вокзале задержали перекупщиков билетов

На железнодорожном вокзале задержали перекупщиков билетов

На Центральном железнодорожном вокзале столицы вовсю промышляют перекупщики билетов. Проездные документы накануне майских праздников пользуются, естественно, повышенным спросом, и продают их спекулянты втридорога. После нашей публикации люди в погонах сообщили нам, что двоих «тружеников» им удалось задержать. Один из них согласился поговорить с нашим корреспондентом.

- Я купил плацкартный билет до Ужгорода у касс возврата за 170 грн., - говорит Сергей, - а продал уже за 270 грн.

В действительности же такой билет стоит всего 90 грн. Отпираться задержанный не стал и честно признался, что частенько приходит на вокзал подработать, особенно перед праздничными днями. При этом свои действия объяснил заботой о собственной матери - инвалиде ІІ группы. Мол, так зарабатывал на лекарства.

- За свои действия он будет привлечен к административной ответственности по ст. 160 Админкодекса Украины, - пояснил замначальника Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД на Юго-Западной железной дороге Андрей Гаращенко.

Между тем несколько дней назад наш источник в линейном отделе милиции пояснил, что привлечь перекупщиков к ответственности практически невозможно. В ст. 160 речь идет о запрете торговли с рук практически во всех местах, но о вокзалах там не сказано ни слова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.