Из-за взрыва прокуратура Киева взяла в оборот «Киевприбор»

Из-за взрыва прокуратура Киева взяла в оборот «Киевприбор»

Комментарии: 2
Фото Максима Люкова.

Напомним, что во вторник 27 апреля в 9:30 утра на территории завода «Киевприбор» произошел взрыв, в результате которого погибло двое человек и один, с тяжелыми травмами, был доставлен в больницу. (см. №95 «КП» от 28 апреля 2010 года «На «Киевприборе» заживо сгорели два человека»).

Сейчас следователи разбираются, каким же образом стружка магния, из-за которой и произошла трагедия, оказалась под открытым небом, и кто понесет за это ответственность. «Нами было установлено, что взрыв произошел из-за нарушений правил безопасности самими сварщиками, -- рассказала «КП» Мирослава Мушка, пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры.

Кроме того, возбуждено уголовное дело и против руководства предприятия на котором и проводились работы, по статье – служебная халатность». То, что виной всему стали нарушения правил безопасности и хранения опасного вещества, подтверждают и специалисты. «От обычной искры, пусть даже сварочного аппарата, стружка магния взорваться не могла, -- поделился с «КП» Владимир Олейник, начальник Кафедры пожарной и техногенной безопасности объектов и технологий Национального университета гражданской защиты Украины. – Она могла лишь загореться. В таком случае, категорически запрещено тушить пожар водой. Именно из-за этого и произошел взрыв. Для тушения, в таких случаях используют пену, порошок и другие вещества. В любом случае, это нарушение, как техники безопасности при проведении работ, так и самого хранения».

 В МЧС говорят, что если даже магний хранили на улице, то, по правилам, возле него должен был находиться огнетушитель со смесью позволяющей потушить подобный пожар. Однако такового рядом не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота разнорабочего в Днепропетровскепогода ТартуCлова