Александр БОЧКАРЕВ. Фото УНИАН (28 апреля 2010)
Гибелью слона занялась прокуратура

Гибелью слона занялась прокуратура

Как сообщала «Комсомолка», 40-летний питомец столичного зоопарка азиатский слон Бой в понедельник около одиннадцати дня внезапно зашатался, рухнул на землю и скончался за две минуты на глазах сотрудников.

Спустя несколько часов была назначена официальная комиссия по расследованию инцидента. Ее возглавил заммэра Игорь Добруцкий.

- В состав комиссии вошли независимые эксперты, которые будут работать в двух направлениях: выяснение причин смерти животного и расследование действий руководства зоопарка, - рассказал Игорь Добруцкий. - Результаты сообщим до конца недели.

Эксперты уже провели вскрытие и вынесли свой вердикт: слона убил яд.

- По предварительным результатам паталогоанатомического вскрытия установлено: внутренние органы животного плохо наполнены кровью, она водянистая и не свернулась, что может указывать на влияние токсичного яда, - сообщила директор зоопарка Светлана Берзина.

Столичная прокуратура также не сидит сложа руки.

- К нам обратилась директор зоопарка, и уже начата проверка обстоятельств гибели животного. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, - объяснили «Комсомолке» в пресс-службе городской прокуратуры.

Кстати, из-за трагического случая отменили все мероприятия, которые планировались в связи со 101-летием столичного зоопарка.  

А в это время 

«Мы помним Боя!»

Киевляне буквально потрясены гибелью всеобщего любимца.

- Вначале апреля я была с детьми в зоопарке, - рассказывает киевлянка Марина. - Честно говоря, впечатление удручающее: столичный зверинец должен выглядеть образцово, но это не так. Слон тогда был еще в порядке, гулял, ел яблоки и в сравнении с другими животными выглядел довольно хорошо. А вообще руководству города должно быть стыдно за нынешнее состояние зоопарка… Мы помним слоника!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт