Ксения КОВАЛЕНКО (27 апреля 2010, 12:46)

«Крестный отец» русской мафии попался в Киеве

В киевском аэропорту "Борисполь" задержали известного российского криминального авторитета Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан.  "Крестного отца" русской мафии украинские правоохранители задержали за попытку въехать в страну по поддельным документам. Дед Хасан прибыл в Киев из Москвы, передает «ТСН».
"Задержание неоднократно судимого Аслана Усояна (Дед Хасан), уроженца Тбилиси, 1937 года рождения, прошло в VIP-зале прилета аэропорта вечером в понедельник", - сообщили представители московского управления уголовного розыска.

По данным российских СМИ, ссылающихся на источники в криминальных кругах, Усояна пригласил на Украину один из киевских коммерсантов для проведения арбитража и разрешения конфликта с представителями местной армянской диаспоры.

Российская пресса утверждает, что Аслан Усоян уже долгие годы является лидером кавказских организованных преступных группировок и контролирует большинство российских, решая конфликты и споры между ними.

Именно Дед Хасан руководил церемонией похорон Япончика. Покушение на 69-летнего Вячеслава Иванькова было совершено вечером 28 июля 2009, когда он выходил из московского ресторана "Тайский слон".

Япончик получил ранение в брюшную полость и был госпитализирован. Спасти его жизнью, невзирая на длительную борьбу врачам так и не удалось. После его смерти состоялась "сходка" 50 наиболее авторитетных "воров в законе", которые выбрали Деда Хасана преемником Япончика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии педагога организатора Харьковсамая точная погода в севастополеConnie Nielsen