В столице появился центр экстренной медицинской помощи Комментарии: 4

В столице появился центр экстренной медицинской помощи, среди заданий которого срочное реагирование на чрезвычайные ситуации собственными медицинскими подразделениями.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, отметив, что заведение создано в соответствии с решением Киевского городского совета от 23 марта.

Основные задачи Центра:

- срочное реагирование на чрезвычайные ситуации собственными медицинскими подразделениями для предоставления медицинской помощи пострадавшим и спасателям;

- организация реагирования медицинских сил и лечебных заведений для ликвидации медико-санитарных следствий чрезвычайных ситуаций в пределах города;

- планирование медицинского обеспечения и предоставления экстренной медицинской помощи при проведении массовых мероприятий в городе;

- организация и выполнение медицинских мероприятий при проведении антитеррористических операций в городе;

- осуществление образовательной медицинской деятельности по повышению квалификации работников государственных и частных медицинских заведений;

- предоставление образовательных медицинских услуг по подготовке работников без медицинского образования (милиция, спасатели, работники ГАИ, водители и др.), широких слоев населения к первой неотложной помощи и другое.

Согласно решению Киевсовета, Центр будет работать по адресу: улица Ямская, 43. Сейчас там располагается городская станция скорой медпомощи и медицины катастроф. Центру выделено около 600 квадратных метров площади, передает Униан.

Напомним, 2 октября в селе Лютеж Киевской области открылась первая клиника в Украине, ориентированная на борьбу с раком молочной железы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа сетевой администратор ДнепропетровсктутРустам Ибрагимбеков