Я и город: На хуторе светлее

Я и город: На хуторе светлее

Комментарии: 2

Скажем, на Майдане Незалежности, в самом сердце города, с претензией на европейскость, если б не подсветка от мэрии, консерватории, Бессарабского квартала и магазинчиков, то пришлось бы блуждать при свете молодого месяца. Прямо как на хуторе. «Ну ладно, отключили Майдан и Крещатик, - подумалось мне. - Может, какая-то накладка в сетях с напряжением…». Но каким же было мое удивление, когда по дороге домой обнаружила, что и улицы Институтская, Михаила Грушевского, Ивана Мазепы и даже Парковая дорога погрузились в кромешную тьму!

Молодежь, безусловно, радовалась такому романтическому жесту со стороны коммунальщиков. Парочки и компании сновали вдоль Парковой, конкурируя всплесками смеха с шумом проезжающих авто. А вот в Мариинском парке и в парке Славы было как-то сумрачно, и народ пытался обходить их стороной, держа курс на здания со светящимися окнами. Народу вернули уверенность где-то в половине десятого - тогда-то и засияла везде иллюминация.

Но интрига началась на следующее утро, когда в «Киевгорсвете» нам отрапортовали, дескать, никаких накладок не было и с сетями все в порядке. И только спустя какое-то время нашли механика, который подтвердил - сбой был! Спрашивается, кого мы дурим?! Хотя с этим вопросом все-таки должны разобраться чиновники и начальники, отвечающие за свет в городе. Штат ведь большой, и ответственных при желании найти можно.

А меня, как киевлянку, волнует другое. Почему в нашем городе так все долго и не современно делается? Планов масса, но все на бумаге. А в реальности - долгострои, изношенные трубы, разбитые дороги и темень на улицах в целях экономии. Ну и кто, собственно, за все это должен отвечать? Ведь даже в случае с временным отключением света на Печерске кого-то по дороге домой могли ограбить, кто-то случайно мог подвернуть ногу или сломать каблук на ухабистой дорожке…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт