В Киеве появятся 3 пикник-зоны с мангалами и столиками

В Киеве появятся 3 пикник-зоны с мангалами и столиками

Комментарии: 4

Там будут столы со стульями, домики, где можно спрятаться от дождя, и мангалы для шашлыка .

По словам заммэра Игоря Добруцкого, их откроют в лесопарках в Дарнице и по дороге в Конча-Заспу, где уже установлены по 15 домиков-укрытий.

«Есть 41 место в парках, где установлена мебель – столики, стулья-пеньки, домики. Около 18 из них мы модернизируем, как на Виноградаре. Все зоны планируем открыть до конца лета», – говорит чиновник. 

На первых порах мангалы в пикник-зонах будут предоставлять бесплатно, но потом, возможно, будут брать плату в размере 15 гривен. Здесь же можно будет купить дрова и угли.

Установят также биотуалеты и контейнеры для мусора, которые будут регулярно вывозить.

Возможно, там будут сдавать в аренду спортинвентарь: ракетки с воланчиками, мячи и велосипеды. Установят и детские площадки, пишут «Украинские новости».

Пока на весь Киев действует лишь одна «официальная» зона для пикника – на Виноградаре. Там установили 10 домиков-накрытий и 11 столиков со стульчиками под открытым небом.

А еще «Киевзеленстрой» обещает убрать все парки. Руководство КП «Киевзеленстой» заверяет, что до конца апреля все парки и скверы города будут приведены в надлежащее санитарное состояние.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт