Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта ric.ua (20 апреля 2010)
Замглавы района погорел на взятке в 2,4 миллиона гривен

Замглавы района погорел на взятке в 2,4 миллиона гривен

Очередной «взяточный» скандал разгорелся на Киевщине. На сей раз в поле зрения оказался Обуховский район. Здесь на взятке погорел чиновник высокого ранга - зампредседателя районной администрации.

- Чиновник занимался земельными вопросами, - говорит начальник ЦОС ГУМВД в Киевской области Николай Жукович. - Один из таких он захотел решить очень выгодным для себя путем. За разрешение предоставить частному предпринимателю 9 гектаров земли для садоводства чиновник потребовал огромную взятку - 2,4 миллиона гривен!

Бизнесмен обратился в милицию. Когда чиновник и предприниматель встретились в Киеве, чтобы обменять деньги на разрешение владеть землей, на взяточника надели наручники.

Сейчас чиновник задержан, против него возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 368 УК Украины (взятка в особо крупных размерах). Ему грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать аналогичные должности в течение трех лет. В управлении по борьбе с экономической преступностью уверены, что взяточник ответит по заслугам. Суд уже избрал ему меру пресечения - два месяца следствия он проведет за решеткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 385

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 1

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт