Марина РЫБИНА (16 апреля 2010)

В автобус - только через турникет Комментарии: 2

КП «Киевпастранс» сегодня начнет эксперимент на автобусном маршруте №81 (ст. м. «Лесная» - ул. Волкова) и №42 (ул. Панельная - ст. м. «Осокорки»).

На передней двери автобусов установлены турникеты, которые будут пропускать пассажиров. Таким образом предприятие намерено сократить злоупотребления во время оплаты проездов. «Зайцы» в новый автобус попасть не смогут. Руководитель КП «Киевпастранс» Николай Ламбуцкий говорит, что в ближайшее время в городе будет создана целая система для оплаты проезда в новых автобусах.

- В Киеве появятся 300 автоматов, где горожане смогут пополнить свою карточку. Турникеты - это только небольшой фрагмент новой системы, которую мы вводим. Мы собираемся максимально уйти от продажи бумажных билетов и заменить их на электронные носители, - рассказывает Ламбуцкий.

Возможно, инновация действительно сократит потери предприятия, но может доставить массу неудобств жителям Киева. Проход через турникет будет занимать массу времени, из-за чего могут начаться сбои в графике движения. Хотя в «Киевпастрансе» уверены в обратном - мол, проход, наоборот, ускорится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт